23 June 2014

Macaroni Tahu Kukus

Masih di dunia kukus mengkukus. Resep ini agak unik dan ribet dikit. Tapi maknyusss banget, tahu kuskusnya dicampur sama makaroni










21 June 2014

Tahu Kukus Kembang Sosis

Haloooo tahutempelicious gimana kabar? lama tak jumpa dan lama juga nggak update resep tahu tempe. Maaf emak sibuk bange ama travelling :) alasan klasik *ngumpet*. hehehe iya emak juga sibuk ama kejar artikel.  Masih didunia kukus mengkukus, resep kali ini dimbail dari Ibu Berachaya. siapa sih yang nggak suka sosis? apalagi sih si kecil? apalgi dibentuk bunga bunga dengan cetakan yang cantik. pasti bikin si kecil tertarik untuk mencobanya. Hayooo cobain resep yang satu ini, Mudah, nggak pakai goreng meggoreng. 

15 April 2014

Tahu Kukus Wortel Hati Ayam

Resep persembahan dari Dancow terkhusus buat sang buah hati. Tapi kita ikut nyemil juga boleh, he he he#dasaremak. Resepnnya menggunakan susu bubuk dancow batita yang warna hijau itu, kalaupun nggak ada ganti dengan yang lainnya, asal jangan susu kental manis, nggak matching rasanya. Lengkap dengan sayur wortel dan seledri, rasanya mirip soup. Hanya saja nih resep pakai tahu dan dikukus. Yuk Tahutempelicious cobain resep ini buat sang buah hati, selain bagus untuk perkembangan si kecil, resep ini dikukus jadi menghindari gorengan yang biasanya menyebabkan radang tenggorokan buat si kecil. Memang untuk menyuapin resep yang satu ini si kecil agak moody, biasalah mreka suka yang bergaya 'crackers atau snack'... so keep on trying.

14 April 2014

Tahu Kukus Kemangi

Kemangi memang tiada duanya, lalapan yang bisa bikin wangi badan nih memang cocok buat masakan apapun. Mulai dicampur ama urap urap, dalam santan hingga dikukus. Penasaran rasanya kayak gimana? cobain aja yuk masak Tahu Kukus Kemangi.  Bahan bahannya juga nggak susah, gampang tinggal iris iris doang.  Anyway Tahutempelicious, nih resep bagus banget buat perempuan, selain bikin badan harus, juga bikin langsing. tahu kan 'gendut' tuh kayak monster yang ngejar ngejar para kaum hawa, he he he. Padahal we can be beautifull in any shape right? cantik nggak harus langsing, yg penting hati, hati dan hati. 

13 April 2014

Tahu sakura

Waktu baca nih resep, penasaran banget kirain resepnya beneran dari negri Sakura, ternyata nama resepnya terinspirasi ama nama cetakannya. Keren dah Diah Didi, selain berkreasi masakan juga berkreasi kasih nama resep yang aduhai *2jempol*. Yuk tahutempelicious intip intip resep dari mbak Diah. Eitssss, ngomong ngomong kenapa sih mak kok masih kukus kukus mengkukus melulu??? tak ada kata lain selain kata 'Sehat Wal Afiat'. Prihatin dah kayaknya sekarang angka penyakit jantung dan kolesterol membludak, kayak antrian lowongan pekerjaan. Makanya emak terkhusus update update yang kukus kukus dulu ,membiasakan lidah kita, kalau dah biasa tinggal ngatur kebiasaan sehat kita, OK? he he he emak akhir akhir ini lebih wise kayaknya *pipimerah*. Anyway cek resep ini dan langsung masak, kalaupun nggak ada cetakan model sakura, pakai cetakan yang ada. Sip!!!

11 April 2014

Tahu Kukus Campur Campur

Resep Maknyuss emak dapetin dari Dapurnya mbak Diah Didi. Waktu dapat nih resep, emak surel mbak diah, minta izin 'ambil' resep biar bisa kita share di web dan berbagi resep. Alhamdullilah, langsung dapat reply dan disambut dengan baik. Senengnya, meski belum pernah ketemu, bisa dirasakan mbak yang pinter masak ini orangnya baik dan humble *cieeee*. Banyak kan nyakkk resep tahu Kukusnya, dalam web ini sudah banyak sekali koleksi aneka tahu kukus, bahkan dalam satu Bulan ini emak 'hanya' khusus memposting resep kukus tahu. Sebenarnya sih emak mau ngimbangin pakai resep tempe kukus, tapi kok yaaaaa belum dapat juga, mau bikin resep sendiri berkreasi sendiri, sibuk ama artikel dan dunia tulis menulis. InsyaAllah soon, emak bakalan update resep kukus tempe. Mungkin kalian Tahutempelicious punya resep tempe khusus, monggo di share di blog ini, semoga bermanfaat bagi yang lainnya, aamien.

10 April 2014

Tahu Daging Kukus Keju

Yummyyy *ngiler* belummasak udah ngiler dulua. Maklum nyakk selain pecinta masakan pedas hot melotot, emak juga suka ama keju , berasa jadi bule he he he taua kebanyakan gaul ama bule, upsssss *tutupmulut* Resep yang diambil dari Sini, gampang pakai banget. Tinggal beli daging di pasar atau supermarket atau dimanapun, pokok yang penting halal dan lokal. Trus tahunya tinggal dihancurin ama garp, kalau emak pilih pakai hand blender, cepat!!!. mix trus kuku, kalau mau lebih sehat tambahnya brokoli, mantap!!!!. Kalau kepingin lebih gurih, setelah dikukus digoreng dengan mentega dikit saja.