04 June 2012

Tahu Tempe Bumbu Kecap


Nih resep memang makjleb, sederhana bumbunya, murah bahannya, gampang masaknya, rasanya begitu tradisional dan mengena di hati, apalagi dimakan ama nasi hangat kebul kebul *ngecesss* lebih nendang lagi klo bertabur petai diatasnya, Pas bikin nih masakan, emak biasanya bikin pedas banget, maklum pedessss lover dan nggak usah repot repot lagi bikin sambal, santap hangat !!!

Bahan bahan
- Siapkan 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih,iris tipis
- 3 buah cabe rawit, susuai dengan selera
- 2 buah cabe merah, keluarin isisnya dan iris tipis
- 1 buah cabe hijau besar, buang isinya dan iris tipis
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 buah tempe dan 2 buah tahu ukurang sedang, potong kotak kotak, ukuran 1 cm
- 3 batang daun bawang (sesuai selera)

Cara Memasak
  1. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng
  2. Tumis semua bumbu higga harum
  3. Masukkan tempe dan tahu
  4. Tuang air sedikit, hingga masak
  5. Masukkan kecap manis, gula dan garam
  6. Angkat dan taruh dalam piring sajikan

Taburi dengan daun bawang yang sudah diiris tipis atau taburi dengan bawang merah goreng
Jika anda suka boleh ditambahkan dengan petai, yang telah dipotong tipis.
Petai boleh ditumis bersamaan dengan bumbu atau dimasukkan terkahir memasak.


No comments:

Post a Comment