25 January 2013

Orak arik tahu Rebung

Kenapa ya dinamain Orak arik? apa karena masaknya diaduk aduk nggak karuan(he he he) atau karena tampilannya acak acak an (kayak rambut habis bangun tidur.....ckckck) apapun namanya, yang penting masaknya mudah banget,Nggak pakai uleg uleg an,tinggal irip tipis trus tumis (tetap cantik meski masak) jadi deh.....orak arik tahu rebung.

Bahan Bahan :
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bawang bombany, cincang halus
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
- 3 buah cabe rawit, cincang halus (Klo nggak suka pedas.....lupain nih bahan)
-  100 gram daging ayam, cincang
- 300 gram tahu, cincang halus
- 100 gr rebung rebus. kalengan, irip tipis tipis
- 2 sdm air
- 1/2 sdt merice
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt gram
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 Sdm air

Cara Memasak :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
2. Masukkan cabai merah dan cabe rawit hingga layu
3. Masukkan daging ayam hngga berubah warna
4. Masukkan tahu dan rebung, masak hingg masak
5. Tambahkan air dan masukkan seluruh sisa bahan, aduk rata hinnga masak
6. Angkat dan sajikan hangat

Kalau suka boleh deh ditambahin tauge(biar kulih jadi halus... duileh mau masak apa mau nyalon) dimasukkan terakhir bareng dengan sisa bumbu.

No comments:

Post a Comment