10 July 2013

Gulai Tahu

Gulai Kambing, hmmmmmm denger namanya saja sudah kecium bau gurih kambing, sedap & nikmatnya, tapi bagi yang  berkolesterol dan darah tinggi, hanya bisa ngiler lihat nih makanan. biar kagak tes tes tes (ngecesss maksudnya) cobain Gulai tahu yang satu ini, pakai tahu (kambingnya tetep dikandang,he he he) rasanya nggak kalah enak kok sama gulai kambing. 

Bahan bahan
- 10 biji tahu.
- 1 liter santan.

Bumbu
- 5 biji bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 jari kunyit.
- 2 jari jahe.
- ½ sendok teh lada.
- 1 sendok teh ketumbar.
- 1 batang serai, dimemarkan.
- 2 buah tomat.
- 3 biji cabai merah.
- jinten, pala, cengkeh, garam, penyedap, minyak goreng, daun jeruk purut secukupnya.
- 5 buah tahu ukuran sedang
- santan dari perasan 1/2 kelapa

Cara Memasak
1. Tahu diiris empat persegi dan digoreng
2. Semua bumbu dihaluskan kecuali serai dan daun jeruk purut
3. Bumbu ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, lalu tahu dimasukkan
4. Terakhir tuangkan santan, didihkan sampai masak,tambahkan penyedap rasa dan angkat

Bisa juga ditambahkan tempe yang sudah goreng sebelumnya, eitsssss namanya bukan lagi gulai tahu tapi Gulai tahu tempe (jiahhhhh nama mengikuti bahan, aku kasih nama Gulai T&T saja, lebih gaul namanya T&T short of Tahu dan Tempe *garuk garuk kepala*). oh ya teman, klo pingin lebih sehat, tahu dan tempenya kagak usah digoreng, dimasukkan langsung kedalam kuah dan masak hingga mendidih. Selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment